Enregistrer un fichier

Raccourci

Enregistrer

Enregistrer sous

Enregistrer une copie

Fichier

Enregistrer : Ctrl+S (Windows) et Cmd+S (Mac)

Enregistrer sous : Ctrl+Shift+S (Windows) et Cmd+Shift+S (Mac)

Pour enregistrer un fichier, procédez de l’une des manières suivantes :

Pour enregistrer le fichier actuel, sélectionnez la commande Enregistrer.

Pour enregistrer le fichier sous un autre nom, sélectionnez la commande Enregistrer sous.

Pour enregistrer une copie d’un fichier et continuer à modifier le fichier d’origine, sélectionnez la commande Enregistrer une copie.

Pour enregistrer un fichier en tant que modèle pour les fichiers futurs, voir Concept : Modèles.

Sauvegarde automatique

Cette fonction fait en sorte que Vectorworks sauvegarde le document actuel toutes les x minutes ou toutes les x modifications. Vous pouvez définir le nombre de minutes/modifications avant la sauvegarde dans les « Préférences Vectorworks ». Voir Préférences Vectorworks : catégorie « Sauvegarde automatique » pour plus d’informations.

Si l'option Demander confirmation est cochée, le programme vous demandera si vous souhaitez sauvegarder le document. Le contenu de la boîte de dialogue est défini par les options sélectionnées dans les Préférences.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Oui

Cliquez ici pour sauvegarder le document: si le document n'est pas encore sauvegardé, la boîte de dialogue « Enregistrer le document Vectorworks » va s'ouvrir.

Non

Cliquez ici pour ne pas sauvegarder le document. Les compteurs de la sauvegarde automatique sont remis à zéro.

Options

Cliquez ici pour ouvrir la boîte de dialogue « Préférences Vectorworks ». Sélectionnez l'option Ne plus faire de sauvegarde automatique jusqu'à la fin de la session pour désactiver l'option Sauvegarde automatique pour ce document et pendant cette session.

Après la sauvegarde, le message Sauvegarde terminée apparaît dans le coin inférieur droit de la zone de dessin. Ce message disparaît lorsque vous cliquez dessus.

Localiser les fichiers enregistrés

Une fois un fichier enregistré, vous pouvez le localiser dans le Finder (Mac) ou l’explorateur (Windows).

Pour trouver l’emplacement d’un fichier :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’onglet d’un document et sélectionnez Localiser le document.

Revenir à la dernière version enregistrée